常见问题


 

作者常见问题说明

 

1贵刊一般审稿多长时间有答复?需要审稿费吗?

答:初审一般在一周内,初审通过后送外审,送审稿专家至审稿意见返回在一个月内。一般情况下,本刊会在一个月内给出最终录用结果,如遇节假日则顺延。

本刊不收取初审审稿费用(审理费)。

2贵刊接受投稿的范围有哪些?

答: 本刊接受采矿工程、岩土工程、矿物加工工程与资源综合利用、矿山机电与信息工程、矿山安全与环保、爆破技术与器材、矿业经济与管理等方面的来稿。

     如果您实在确定不了论文是否符合我刊的收稿范围,请先行投稿,我们的责任编辑会在尽可能短的时间内进行初审,对您的稿件进行判断与处理。

3)如何查询稿件处理进度?

答:请登录您的账号后进行稿件查询,从而了解稿件最新的处理状态。稿件一旦有最终处理结果,我们将及时通知作者,请耐心等待。查询稿件处理进度有3种方法。

① 请作者尽量通过网上系统查询您的稿件情况,本刊初审一般在一周左右,稿件状态为新到稿件;初审完毕后转给审稿专家审稿,稿件状态为评审或者复审,该状态会在一个月内不等;专家审回后则责任编辑会尽快反馈给作者最终结果。

② 超过一个月稿件还未处理的话,请致电0731-88670382查询。

③ 或发送邮件至Emailkyyk81@263.net查询。

4)作者已投稿成功,但发现稿件还有疏漏之处,请问如何修改?

答:在编辑部未对稿件进行任何处理时,您还可以在稿件查询处随时修改稿件信息。一经处理,必须经编辑部进行退修操作才可以对稿件进行修改。请您发电子邮件或打电话与编辑部沟通,责任编辑会将稿件置于退修状态,这样您才可以用上传修改稿的方式重新上传最终的版本。否则,您无法上传最终版本。

在提交修改稿时,请直接以作者已申请注册的Email和密码登录我们的网站,[稿件管理]菜单下 [上传/下载修改稿]子菜单,点击后请找到该稿件编号对应的稿件,请先下载(打开)原文,查阅编辑部是否有直接的批注或修改;修改稿或补充的内容再通过[修改]功能上传回来即可。请不要再使用投稿功能投此稿,否则会被视为新稿件,已有的审稿结果将作废。

5)作者稿件已被录用,如果想要修改作者/作者单位是否可以?需要什么手续?

答:本刊未交付印刷前允许著作权人更改作者信息,须由原稿第一作者或者稿件通讯作者书面致函并签名授权本刊编辑部,可通过邮局挂号寄出或者通过Email扫描,需要第一作者身份证复印件及第一作者或通讯作者手写的签名,以确认此稿件作者更改及顺序调整,请注明稿件编号、文章名。本刊在收到作者变更书面函后方允许作者进行调整。

6)作者已汇出版面费,请问编辑部收到没有?什么时候可以接到发票和录用通知?

答:作者汇出版面费后,可以发邮件至邮箱303535751@qq.com告知,并再次确认详细通讯地址及发票抬头等,方便编辑部准确寄送发票及录用通知。

   本刊收到作者版面费后,会在一周内将发票及版面费挂号信寄出,作者收到时间视邮局而定。如果一个月内仍未收到挂号信,请及时联系编辑部查询挂号编码。

7)文章出版后,是否有样刊寄送给作者?有没有稿费?

答:本刊印刷品出版时间为每月末,印刷品出版后我们将及时寄送给作者2本样刊,同时通过邮局寄送稿费。作者如果更换通讯地址,须要在作者收到校对稿件通知时详细备注地址,以确保准确送达作者手中。

8)文章一般的出版周期是多长?

答:本刊目前的出版周期一般为810个月,期间会视刊物栏目调整有所微调。

目前,本刊与中国知网联合实行优先出版,优先出版是以印刷版期刊录用稿件为内容,先于印刷版期刊出版日期的数字期刊,尽快发表作者成果,缩短出版周期,争取科研成果的首发权和知识产权。优先出版后作者可以在中国知网上检索到文章。

希望优先出版的作者可同编辑部联系申请,经本刊审查符合优先出版条件的将无偿进行优先出版。作者需签署“‘中国知网优先数字出版授权书(可于网站首页优先出版栏中下载,需要作者手写签名),可用传真或拍照、扫描等形式寄送给我刊。授权书由编辑部与中国知网共同保管。

稿件优先出版发布后,《矿业研究与开发》编辑部与《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社联合向作者开具录用稿出版证明。